Allergene und Zusatzstoffe

Liebe Gäste, nachfolgend eine Liste von Stoffen, die bei uns in der Herstellung von Speisen und Getränken verwendet werden, die bei Personen mit bestimmten Allergien oder Unverträglichkeiten gesundheitliche Beschwerden auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide:
A
Weizen
Ab
Roggen
Ac
Gerste
Ad
Hafer
Ae
Dinkel
Af
Kamut
B
Fische und Fischerzeugnisse
C
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
D
Schwefeldioxid und Sulfite
E
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
F
Milch u. Milcherzeugnisse mit Laktose
G
Sesamsamen u. Sesamerzeugnisse
I
Eier und Eierzeugnisse
J
Lupinen
K
Senf und Senferzeugnisse
L
Soja und Sojaerzeugnisse
M
Weichtiere (Schnecken, Muscheln Kalamare)
N
Erdnüsse
Schalenfruechte
Ha
Mandeln
Hb
Haselnüsse
Hc
Walnüsse
He
Kaschunüsse/Cashewnüsse
Hf
Pekanüsse
Hg
Paranüssse
Hh
Pistazien
Hi
Macadamia Nüsse
Hj
Queenslandnüsse

Zusatzstoffe

1
mit Farbstoff
2
mit Konservierungsstoff
3
mit Nitritpökelsalz
4
mit Antioxidationsmittel
5
mit Geschmacksverstärker
6
geschwefelt
7
geschwärzt
8
mit Phosphat
9
mit Milcheiweiß
10
koffeinhaltig
11
chininhaltig
12
mit Süßungsmittel(n)
13
enthält eine Phenylalaninquelle
14
gewachst